Recette du cheesecake (version Thermomix)

Hello les filles,
je vous donne la version cheesecake pour Thermomix, mais vous pouvez la réaliser sans.
Alors il vous faut :
Base biscuitée 200 g de spéculoos et 75 g de beurre mou
Préparation au fromage blanc: 3 feuilles de gélatine, 2 œufs 1 c. à café de vanille liquide, 100 g de sucre
200 g de crème liquide  et 300 g de fromage blanc (ou de la ricotta)

Première étape :
Mixer les 200 grammes de spéculoos, puis ajouter en morceaux le beurre mou et mélanger ensemble. Récupérer la préparation et tapisser le moule (26 cm de diamètre). Mettre au réfrigérateur le temps de continuer la recette.
Deuxième étape:
Mettre la gélatine à tremper dans un saladier d'eau froide. Pendant ce temps ajouter dans une casserole, deux jaunes d’œufs (réserver les blancs), avec le sucre, la vanille et la crème. Faites cuir environ 5 à 6 minutes à 90°C en remuant. Sortir du feu et mettre dans un bol.
Troisième étape:
Ajouter dans le bol, le fromage frais et les feuilles de gélatines essorées et remuer.
Quatrième étape: 
Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation.
Déverser la préparation sur la base biscuitée, laisser reposer 3h minimum au réfrigérateur

Ce cheesecake n'est pas très haut et peu compact c'est ce qui fait que je l'apprécie. Il est plutôt mousseux et aéré. Je vous conseil d'utiliser un moule en silicone car c'est très compliqué de le sortir d'un moule en verre. Pour la décoration: des fraises fraîches sur le dessus accompagné d'un coulis de fruits rouges.



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